СБУ проводит обыски в офисе телеканала 1+1

Обыск

Следственные мероприятия связаны с расследованием дела о прослушке совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука

Служба безопасности Украины подтвердила проведение обысков в офисе телевизионного канала «1+1». Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает портал ПИ в среду, 5 февраля.

Из текста сообщения:

«Следственные действия также проводятся и у других лиц, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств. Никакого вмешательства в работу ТВ канала «1+1» не осуществляется».

Вместе с тем, группа «1+1 Media» обратилась к главе СБУ Ивану Баканову с просьбой объяснить проведения обысков, отмечая, что следственные мероприятия проводятся в помещениях программы «Гроші».

Чуть ранее журналисты отметили, что обыски проходят в связи с возможным «сливом информации» журналистом Евгением Куксиным.

В январе в сети были опубликованы аудиозаписи, якобы с совещания премьер-министра Алексея Гончарука, на которых он называл себя «профаном в экономике» и нелестно высказывался о президенте Украины Владимире Зеленском. Правоохранители открыли уголовное производство по факту незаконного использования технических средств.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский выдвинул условия по платёжкам за тепло.

Комментарии
Поделиться