Нетаньяху и Трамп согласовали сделку по урегулированию палестино-израильского конфликта

Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Израиль готов к переговорам с Палестиной на основании мирного плана Трампа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп согласовали мирный план по урегулированию палестино-израильского конфликта, предложенный главой Белого дома. Об этом, со ссылкой на совместную пресс-конференцию политиков, сообщает портал ПИ во вторник, 28 января.

Дональд Трамп:

«Согласно этой карте, палестинская территория увеличится более чем в два раза, в Восточном Иерусалиме будет также создана палестинская столица, где Америка с гордостью откроет свое посольство».

Биньямин Нетаньяху:

«Я согласен вести переговоры с палестинской стороной на базе этого мирного плана. Надеюсь, что палестинцы примут ваше видение мира и воспользуются возможностью, предоставляемую экономической частью плана, которая предусматривает 50 млрд долларов инвестиций».

Глава Белого дома пообещал, что США будут работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной. Глава израильского правительства заявил, что готов к переговорам с Палестиной, если та признает Израиль в качестве еврейского государства.

Статус Иерусалима является одним из ключевых в палестино-израильском конфликте. Восточную часть города израильтяне заняли ещё в 1967 году, палестинцы же желают сделать её столицей своего государства.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал что президент США выступил с обращением к нации после атаки Ирана на американские базы в Ираке.

Комментарии
Поделиться