Глава Минобороны Загороднюк выступил против разведения войск по всей линии разграничения

Андрей Загороднюк

Руководитель оборонного ведомства считает, что такой шаг приведёт к замораживанию конфликта на десятилетия

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что выступает против разведения войск по всей 410-километровой линии разграничения в Донбассе. Об этом, со ссылкой на интервью чиновника агентству «Интерфакс-Украина», сообщает портал ПИ в среду, 22 января.

Андрей Загороднюк:

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути Минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться? На самом деле есть много причин, но это основная».

По словам главы Минобороны, разведение по всей линии разграничения в 410 километров затянется на годы, что приведёт к замораживанию конфликта, а это, в свою очередь, будет иметь негативные последствия для Украины.

«Тогда напряжение снимается, уже никто не говорит о возвращении территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение с всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и все это будет продолжаться десятилетия», — пояснил Загороднюк.

После соглашений, достигнутых 1 октября 2019 года в Минске, Украина и так называемые «ЛДНР» развели войска в Станице Луганской, Золотом и Петровском. На встрече лидеров «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря была достигнута договорённость об отводе войск ещё в трёх точках на линии разграничения.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава МИД Вадим Пристайко рассказал, когда Украина пойдёт на поиск альтернативы Минским соглашениям.

Комментарии
Поделиться