Пристайко рассказал, когда власти пойдут на поиск альтернативы Минским переговорам

Вадим Пристайко

Глава МИД заявил, что на подобный шаг власти пойдут  в том случае, если местные выборы в ОРДЛО так и не состоятся в 2020 году или затянется разведение войск

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, когда власти начнут искать альтернативу Минскому переговорному процессу по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом, со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства, сообщает портал ПИ в о вторник, 7 января.

Вадим Пристайко:

«Если в 2020 году на оккупированных территориях не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, тогда нужно рассматривать возможные альтернативы Минску. Это может быть миротворческая миссия. Впрочем, это не означает, что мы выходим из общего Минского процесса».

Глава МИД добавил, что программой максимум является возвращение украинских граждан и территорий, но, «если это не удастся, то хотя бы нужно положить конец убийствам». Таким образом, министр прокомментировал возможность перехода вооружённого конфликта в Донбассе в «замороженное» состояние.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Вадим Пристайко не исключает выхода Украины из Минского переговорного процесса.

Комментарии
Поделиться