Иран объявил армию США и Пентагон «террористическими организациями»

Армия США

Парламент также решил усилить обороноспособность специального подразделения «Эль-Кудс»

Парламент Ирана признал армию Соединённых Штатов Америки (США) и американское Министерство обороны «террористическими организациями». Об этом, со ссылкой на принятый законопроект, сообщает портал ПИ во вторник, 7 января.

За принятие документа единогласно проголосовали 206 депутатов парламента.

Кроме того, парламентарии приняли решение выделить 200 млн евро на укрепление обороноспособности подразделения «Эль-Кудс», которым командовал убитый США генерал Касим Сулеймани. Средства выделят из Фонда национального развития.

27 декабря военная база США в Ираке была обстреляна, в результате чего погиб американский гражданин. В ответ Вашингтон нанёс авиаудар по позициям боевиков в Сирии и Ираке. После них в Багдаде прошли массовые акции протеста против действий Белого дома, в ходе которых протестующие ворвались на территорию американского посольства. Утром 3 января США нанесли авиаудары по позициям боевиков у международного аэропорта Багдада. В результате атаки погибли восемь человек, среди которых — генерал иранского спецподразделения «Эль-Кудс» Касим Сулеймани. Военачальник курировал операции иранских военных за рубежом. Тегеран пообещал отомстить за убийство генерала.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что парламент Ирака проголосовал за выведение войск США с территории страны.

Комментарии
Поделиться