Трамп пригрозил нанести авиаудары по Ирану

Дональд Трамп

Президент США угрожает атаковать 52 объекта на территории страны

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп пригрозил атаковать 52 объекта на территории Ирана, если Тегеран нападёт на американских граждан или объекты. Об этом, со ссылкой на публикацию главы Белого дома в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 5 января.

Дональд Трамп:

«Пусть это послужит предупреждением, если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы нацелимся на 52 иранских объектах, которые символизируют 52 заложники, которых Иран захватил много лет назад. Некоторые объекты очень высокого уровня и очень важны для Ирана и иранской культуры. Мы очень быстро ударим по мишеням, по Ирану. США больше не хотят угроз».

27 декабря военная база США в Ираке была обстреляна, в результате чего погиб гражданин США. В ответ Вашингтон нанёс авиаудар по позициям боевиков в Сирии и Ираке. После них в Багдаде прошли массовые акции протеста против действий Белого дома, в ходе которых протестующие ворвались на территорию американского посольства. Утром 3 января США нанесли авиаудары по позициям боевиков у международного аэропорта Багдада. В результате атаки погибли восемь человек, среди которых — генерал иранского спецподразделения «Эль-Кудс» Касим Сулеймани. Военачальник курировал операции иранских военных за рубежом. Тегеран пообещал отомстить за убийство генерала.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что возле посольства США в Ираке в Багдаде произошли взрывы.

Комментарии
Поделиться