США перебрасывают на Ближний восток более 4 тыс солдат

Военнослужащие США

В Кувейт были направлены 3,5 тыс военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии

Соединённые Штаты Америки проводят переброску более четырёх тысяч солдат на Ближний восток. Об этом, со ссылкой на информационное агентство AP, сообщает портал ПИ в воскресенье, 5 января.

Сообщается, что в субботу 4 января в Кувейт были переброшены 3,5 тыс. бойцов 82-й воздушно-десантной дивизии. Армейцы присоединятся к другим 700 американским военнослужащим, которые были переброшены в регион на этой неделе.

По мнению агентства, подобные действия Вашингтона свидетельствуют об опасениях относительно ответных действий Ирана из-за убийства генерала Касима Сулеймани.

27 декабря военная база США в Ираке была обстреляна, в результате чего погиб американский гражданин. В ответ Вашингтон нанёс авиаудар по позициям боевиков в Сирии и Ираке. После них в Багдаде прошли массовые акции протеста против действий Белого дома, в ходе которых протестующие ворвались на территорию американского посольства. Утром 3 января США нанесли авиаудары по позициям боевиков у международного аэропорта Багдада. В результате атаки погибли восемь человек, среди которых — генерал иранского спецподразделения «Эль-Кудс» Касим Сулеймани. Военачальник курировал операции иранских военных за рубежом. Тегеран пообещал отомстить за убийство генерала.

В ответ, как сообщал информационно-аналитический портал ПИ, Дональд Трамп пообещал нанести авиационные удары по 52-м объектам на территории Ирана.

Комментарии
Поделиться