Пристайко назвал преимущества поездок украинцев в РФ по загранпаспортам

Вадим Пристайко

Глава МИД заявил, что такой порядок пересечения границы даст дополнительные гарантии гражданам Украины

Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко разъяснил, какие преимущества даст новый порядок въезда в Российскую Федерацию для граждан Украины, установленный Кабинетом министров. Об этом, со ссылкой на публикацию главы внешнеполитического ведомства в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в воскресенье, 22 декабря.

Вадим Пристайко:

«Поездки исключительно по заграничным паспортам в РФ дают дополнительные гарантии. Потеря старой аналоговой “книжечки” – это 9 кругов ада бюрократии для возвращения в Украину. Цифровая база данных с биометрическими паспортами – это быстрый и действенный инструмент помощи от наших консулов».

Министр добавил, что благодаря новому режиму пересечения границы, в России не смогут укрыться неплательщики алиментов. По цифровым документам пограничники смогут получить более полную картину о тех, кто выезжает из страны.

С 1 марта 2020 года граждане Украины смогут выезжать в Российскую Федерацию исключительно по паспортам для поездок за границу. В правительстве отмечают, что, в условиях российской агрессии, упрощённый порядок пересечения границы создаёт дополнительные угрози национальной безопасности.

При этом, въехать обратно в страну граждане Украины смогут также и по внутренним паспортам или свидетельствам о рождении.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава МИД рассказал о ходе переговоров по обмену пленными в Минске.

Комментарии
Поделиться