Кремль пригрозил ответить на санкции США против Северного потока-2

Сергей Лавров

О планирующихся мерах заявил глава российского МИДа Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва ответит Вашингтону на введённые против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» санкции. Об этом, со ссылкой на выступление главы внешнеполитического ведомства РФ на российском телевидении, сообщает портал ПИ в воскресенье, 22 декабря.

Сергей Лавров:

«На санкции мы будем отвечать, но так, чтобы нам самим себе не нанести вред. Но отвечать будем точно. И, конечно, мы будем это учитывать, выстраивая все наши отношения».

Лавров заявил, что уверен в введении газопроводов в строй. При этом, сроки начала эксплуатации «Турецкого потока» глава МИД РФ определил через две – три недели.

20 декабря президент США подписал закон о военном бюджете на 2020 год, в котором, отдельной статьёй, были внесены санкции против компаний, участвующих в строительстве «Турецкого потока» и «Северного потока-2». Швейцарская компания Allseas, занимающаяся прокладкой труб последнего проекта, немедленно приостановила работы в Балтийском море.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель выступила против санкций США относительно «Северного потока-2».

Комментарии
Поделиться