Путин требует принятия закона об амнистии боевиков перед передачей контроля над границей

Володимир Путін

Российский президент заявил, что без гарантий местным жителям, население ОРДЛО ждёт «новая Сребреница»

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что передача контроля над украинско-российской границей властям Украины состоится только после принятия закона об амнистии боевиков незаконных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает портал ПИ во вторник, 10 декабря.

Владимир Путин:

«Украинская сторона все время ставит вопрос: «дайте нам возможность закрыть границу войсками». Ну, я представляю, что дальше начнётся. Сребреница будет, вот и всё. Мы же видели, как президент Зеленский вёл дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее. И что там произойдёт? И кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?».

Президент РФ заявил, что, обсуждая вопрос возможного преследования боевиков ОРДЛО с Владимиром Зеленским в Париже, поставил условием принятие закона об амнистии.

Резня в Сребренице — международно признанный акт геноцида во время Боснийской войны 1995 года. После захвата города Сребреница войском Республики Сербской под командованием Радко Младича, боснийские сербы спланировали и совершили убийство 8 тысяч боснийских мусульман мужского пола в возрасте от 12 до 77 лет.

Упомянутый Путиным инцидент Зеленского с ветеранами касается поездки президента страны в Золотое-4, во время которой глава государства заявил одному из добровольцев: «Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери».

Позже в МВД заявили, что имевшие легальное оружие ветераны-добровольцы в Золотом вывезли его с пункта разведения сил в сопровождении полиции.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Арсен Аваков рассказал, как Владимир Зеленский осадил главу российского МИДа на саммите в Париже.

Комментарии
Поделиться