Постпред Украины в ООН опубликовал список стран, не поддержавших резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН

Против принятия документа проголосовали 19 стран

Постоянный представитель Украины при Организации Объединённых Наций (ООН) Олег Николенко обнародовал список стран, которые не поддержали резолюцию Генеральной Ассамблеи относительно милитаризации Крымского полуострова Российской Федерацией. Об этом, со ссылкой на публикацию дипломата в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 9 декабря.

В частности, резолюцию не поддержали Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Документ поддержали 63 страны, ещё 66 – воздержались.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которой призвала РФ вывести свои войска из аннексированного полуострова и прекратить его оккупацию. Кроме того, организация призвала вернуть всё оборудование с захваченных в Керченском проливе кораблей, осудила проведение военных учений в Крыму, а также рекомендовала иностранным государствам, международным организациям и учреждениям воздерживаться от поездок на временно оккупированную территорию без согласования с Украиной.



Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Украина пригрозила Казахстану демаршами из-за высказываний про Крым.

Комментарии
Поделиться