Зеленский об ОРДЛО: кто за Россию — может уехать из Украины

Владимир Зеленский

По словам президента, за пророссийски настроенных граждан «необходимо бороться»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители временно оккупированных территорий, которые хотят жить в Российской Федерации, могут покинуть Украину. Об этом, со ссылкой на интервью главы государства изданию Der Spiegel, сообщает портал ПИ в понедельник, 2 декабря.

Владимир Зеленский:

«Распространяется опрос о том, что большинство людей хотят жить в России. Это неправда.

Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Затем есть те, кто “потерялся”. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут переехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта.

Каждый человек имеет право выбирать, где хочет жить. Но сказать, что на территории Украины я гражданин России и это моя земля ,– я считаю, что это неправильно и несправедливо. Это не работает.

Что касается “потерявшихся”: если у кого-то есть украинский паспорт, а затем он дополнительно получает российский паспорт и получает социальную поддержку как отсюда, так и оттуда, то он заблудился.

Я не имею морального права “фукать”. Мы должны вернуть этих людей, чтобы бороться за них. Но я бы не боролся за людей, которые считают себя чисто русскими».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Офис президента показал видео совещания, на котором обсуждался вопрос снижения тарифов на коммунальные услуги. Также сообщалось, что первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал Владимиру Зеленскому, как вести себя на встрече «нормандской четвёрки».

Комментарии
Поделиться