Спикер Госдумы РФ пригрозил «выходом из состава Украины ряда областей»

Вячеслав Володин

Володин заявил, что к таким последствиям может привести «притеснение малых народов»

Спикер Государственной Думы (Госдума) Российской Федерации (РФ) Вячеслав Володин заявил, что из-за «национализма и притеснения малых народов» из состава Украины могут выйти несколько областей. Об этом, со ссылкой на заявление политика государства-агрессора, сообщает портал ПИ в воскресенье, 1 декабря.

Вячеслав Володин:

«Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать властям Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп».

Об этом спикер Госдумы заявил, комментируя срыв украинской делегации выступление так называемого «представителя Крыма» на форуме ООН. Представитель оккупационных властей Крыма был включён в российскую делегацию с нарушением норм регламента. Украинская делегация помешала выступить Руслану Бальбеку на мероприятии ООН.

Володин заявил, что в Украине «постоянно нарушаются права нацменьшинств», к которым отнёс россиян, венгров и поляков. В частности, спикер Госдуиы напомнил о «языковом законе». Политик также заявил, что после так называемого «присоединения Крыма к России», на полуострове ввели три официальных языка — русский, украинский и крымско-татарский.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что компания Apple прокомментировала ситуацию с обозначением Крыма «российской территориях» в своих сервисах.

Комментарии
Поделиться