Кравчук дал совет Зеленскому, как вести себя на встрече нормандской четвёрки

Леонид Кравчук

Первый Президент Украины посоветовал заявить, что Киев обманули с Будапештским меморандумом

Первый Президент Украины Леонид Кравчук посоветовал нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому проявить твёрдость характера на встрече в «нормандском формате». Об этом, со ссылкой на заявление политика в эфире телевизионного канала «112 Украина», сообщает портал ПИ в воскресенье, 1 декабря.

Леонид Кравчук:

«Главное тут — мужество, воля и смелость заявить об этих интересах. Украина сделала шаги, которые от нее хотели. Посмотрим, что они скажут, и в первую очередь Путин. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду — нас обманули с Будапештским меморандумом».

Как считает Кравчук, с Украиной на самом деле «играют как кот с мышью» и помогают Киеву «только на словах». Он посоветовал Зеленскому защищать Украину в ходе переговоров.

Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года. В обмен на отказ Украины от обладания ядерным оружием, страны-подписанты гарантировали территориальную целостность страны. Документ подписали Украина, Россия, США, Великобритания. Без подписей, но с соответствующими заявлениями о полной приверженности Меморандуму, документ поддержали Франция и Китай.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Госдуме РФ пригрозили Украине «выходом ряда областей из состава Украины».

Комментарии
Поделиться