Apple прокомментировала ситуацию с «российским» Крымом

Компания Apple

Компания пообещала «разобраться» в обозначении спорных территорий

Компания Apple пообещался изучить ситуацию с обозначением Крыма на российской территории, как принадлежащем Российской Федерации (РФ). Об этом, со ссылкой на интервью пресс-секретаря компании Труди Мюллер информационному агентству Reuters, сообщает портал ПИ в субботу, 30 ноября.

Труди Мюллер:

«Мы изучаем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение об обозначении территорий на картах, и делаем соответствующие изменения в соответствии с законами. Мы сделаем углубленный анализ принципов, которыми мы руководствуемся при обозначении спорных границ в наших сервисах, и, как результат, можем внести изменения в будущем».

В компании заявили, что не делали никаких изменений в своих сервисах за пределами РФ. Вместе с тем, на территории России Крым стал отображаться как её территория, в соответствии с требованием местного законодательства.

Ранее стало известно, что в сервисах Apple Weather и Maps, если пользоваться ими с территории РФ, Крым отображается как российская территория. При этом, за пределами России временно оккупированные территории показываются без принадлежности к какой-либо стране.

Как сообщал информационно-аналитический портал ПИ, глава Генштаба ВСУ назвал единственный способ вернуть временно оккупированный полуостров в состав Украины. Тем временем, британское издание The Economist показало ролик с картой Украины без Крыма.

Комментарии
Поделиться