Хомчак назвал «единственный» способ вернуть аннексированный Крым

Руслан Хомчак

Начальник Генштаба считает, что РФ вовсе не собирается использовать полуостров для отдыха своих граждан

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак считает, что единственным способ вернуть Украине Крым — это сотрудничество с западными партнёрами. Об этом, со ссылкой на интервью военного информационному агентству «Укринформ» сообщает портал ПИ в воскресенье, 24 ноября.

Руслан Хомчак:

«Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян. Он рассматривается как российская база, мощная, которая должна “кошмарить” всю Европу и северную Африку, и должен дать им, россиянам, возможность господствовать уже в Средиземном море. Я не ошибся – именно в Средиземном море».

Хомчак добавил, что возвращение временно оккупированной территории возможно только в сотрудничестве с западными партнёрами. В частности, игнорировать инвестиционные проекты должны бизнесмены и компании.

Начальник Генштаба добавил, что сейчас РФ рассматривает Азовское и Чёрное моря чуть ли не как свои внутренние воды. С оглядкой на то, что у акватории водоёмов находятся Турция, Румыния и Болгария (страны-члены НАТО), по мнению Руслана Хомчака, в ближайшее время регион будет площадкой, на которой «различные силы будут испытывать свои возможности и своё терпение».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что британское издание The Economist, опубликовало виде с картой Украины без Крыма.

Комментарии
Поделиться