Суд избрал меру пресечения для Ляшко из-за драки с Герусом

Андрей Герус и Олег Ляшко

Бывшего депутата отпустили на поруки нынешних парламентариев

Бориспольский горрайонный суд избрал меру пресечения для бывшего депутата Олега Ляшко из-за его потасовки с нынешним парламентарием от «Слуги народа» Андреем Герусом в зале для официальных делегаций местного аэропорта. Об этом сообщает портал ПИ во вторник, 19 ноября.

Суд отпустил политика на поруки депутатов Виктории Сюмар из «Европейской Солидарности» и Михаила Волынца из «Батькивщины».

Прокуратура, обвинившая политика в избиении народного депутата, просила взять Ляшко под стражу. В ходе заседаний, глава «Радикальной партии» заявил, что не нуждается в том, чтобы его брали на поруки.

6 ноября в зале для официальных делегаций VIP-терминала Олег Ляшко и Андрей Герус устроили потасовку. Лидер «Радикальной партии» обвинил «слугу народа» в лоббировании российских интересов из-за того, что парламент разрешил импорт электроэнергии из РФ.

Олегу Ляшко объявили подозрение в нанесении лёгких телесных повреждений народному депутату Андрею Герусу по ч.2 ст. 346 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырёх до семи лет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Юлия Тимошенко ответила Владимиру Зеленскому на шутку о фигуре приглашением на корпоратив.

Комментарии
Поделиться