Данилюк трижды предлагал сотруднику Совета нацбезопасности США пост министра обороны

Александр Виндман

Александр Виндман ответил, что является гражданином США и отказал главе СНБО Украины

Сотрудник Совета национальной безопасности Соединённых Штатов Америки Александр Виндман заявил, что трижды получал предложение занять пост министра обороны Украины от бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка. Об этом, со ссылкой на информационное издание CNN, сообщает портал ПИ во вторник, 19 ноября.

Александр Виндман:

«Каждый раз я отмахивался и сообщал об этом своему руководству, а также органам контрразведки».

О том, не предлагали ли ему пост главы украинского Минобороны, Виндмана спросил один из членов комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США в ходе открытых слушаний.

Сотрудник Совета нацбезопасности добавил, что считал такое предложение «большой честью», но является гражданином США и поэтому отказался от предложений.

Александр Виндман даёт показания в ходе слушаний по делу об импичменте Трампа. Президента США подозревают в давлении на Владимира Зеленского с целью открытия дела против сына главного конкурента главы Белого дома на предстоящих выборах в 2020 году Джо Байдена Хантера.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского.

Комментарии
Поделиться