Порошенко прокомментировал подготовку ГБР подозрения в свой адрес: ничего у вас не получится

Пётр Порошенко

Пятый Президент Украины прервал свою поездку в Турцию

Пятый Президент Украины Пётр Порошенко прервал свой визит в Турцию из-за сообщения Государственного бюро расследований о подготовке ему подозрения и вернулся в Украину, где в аэропорту имени Сикорского прокомментировал действия правоохранителей. Об этом, со ссылкой на публикацию экс-главы государства в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в понедельник, 18 ноября.


Пётр Порошенко:

«Это дело не имеет юридического веса, это понятно даже начинающему юристу первокурснику. С него даже куры смеются. Обвинять пятого президента Украины в захвате государственной власти – это смешно. Может, они имеют в виду времена Януковича, и господин Труба с господином Портновым решили защищать Януковича. Важно найти заказчиков и организаторов этой провокации. Цель ее – запугать нашу команду. Цель ее – остановить нашу борьбу за европейское и евроатлантическое будущее Украины. Хочу подчеркнуть: ничего у вас не получится!».

Следователи ГБР направили в ГПУ проект сообщения о подозрении пятому Президенту Украины о возможном неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для Высшего совета правосудия в марте – апреле 2019 года. В ГПУ также направили проект постановления о снятии депутатской неприкосновенности с бывшего главы государства.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко инициировал обращение руководства страны к НАТО относительно предоставления ПДЧ.

Комментарии
Поделиться