Суд установил роль соучастников Кондзели

Виктория Лесничая

Подозреваемые убеждали свидетеля, что чиновница действительно имеет влиятельные связи в Офисе президента

Бывшая заместитель министра культуры Украины Виктория Лесничая и Николай Пасальский, проходящие как соучастники по делу о взяточничестве чиновницы Офиса президента Светланы Кондзели, убеждали свидетеля в её влиятельности. Об этом, со ссылкой на заседание суда, сообщает портал ПИ в пятницу, 15 ноября.

Первая встреча Лесничей и свидетеля произошла 18 октября. На ней подозреваемая сообщила собеседнику, что может поспособствовать в трудоустройстве в НАК «Нафтогаз Украины».

30 октября уже присутствовали все фигуранты дела, включая Кондзелю и Пасальского. Во время разговора свидетелю сообщили, что место в руководстве НАК будет стоить 300 тыс. долл, которые необходимо заплатить ещё до собеседования. Лесничая убеждала собеседника, что Кондзеля имеет влиятельные связи в ОП.

Позже, подозреваемые сообщили, что сумму «вознаграждения» можно разбить на две части — одну заплатить до собеседования, а вторую — после. Фигуранты дела провели ещё несколько встреч, одна из которых состоялась в кабинете комитета Верховной Рады.

Свидетель получил от правоохранителей идентифицированные купюры.

Передача взятки велась в машине Виктории Лесничей, где правоохранители и задержали Светлану Кондзелю.

Сотрудница Офиса президент Светлана Кондзеля была задержана НАБУ на получении взятки в 150 тыс. дол. За 300 тыс. долларов чиновница обещала поспособствовать в трудоустройстве на пост заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд в Амстердаме арестовал акции «Южного потока».

Комментарии
Поделиться