Вятрович: иду в политику останавливать «русский мир»

Владимир Вятрович

Депутат «Европейской солидарности» прокомментировал вхождение в состав парламента вместо Ирины Луценко

Бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который займёт место Ирины Луценко в Верховной Раде по квоте фракции «Европейская солидарность», заявил, что идёт в политику, чтобы останавливать «русский мир». Об этом, со ссылкой на публикацию новоиспечённого политика в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 12 ноября.

Владимир Вятрович:

«Я иду в политику ради того, чтобы Украина была родным домом, в котором живешь в достатке и куда с радостью возвращаешься. Чтобы наши дети общались между собой на украинском, не пренебрегая иностранными языками, знали бы нашу историю, неискаженную из-за границы, и с уверенностью смотрели в свое будущее, которое не омрачено ни войной, ни сдачей страны. Лично я уверяю: не пойду ни на какие компромиссы относительно национальных интересов. Пусть перемены будут украинскими! Иду, чтобы строить украинский мир и останавливать «русский мир».

Отдельно Вятрович поблагодарил №24 в избирательном списке «Европейской солидарности» Наталью Бойко, которая сняла свою кандидатуру, и партию «Европейская солидарность».

Ирина Луценко заявила о сложении полномочий депутата ВРУ по состоянию здоровья. 12 ноября парламент лишил депутата полномочий досрочно. Наталья Бойко стала советником премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в партии «Европейская солидарность» считают предложенные Владимиром Зеленским законопроекты такими, которые ведут к узурпации власти.

Комментарии
Поделиться