Яременко уходит с поста главы комитета после скандала с интимной перепиской в Раде

Богдан Яременко

Депутат от «Слуги народа» пообещал передать заявление об уходе спикеру парламента после того, как фракция примет решение о его отставке

Народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Богдан Яременко заявил, что покинет пост главы комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству, если фракция примет соответствующее решение. Об этом, со ссылкой на публикацию парламентария в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 1 ноября.

Богдан Яременко:

«С целью спасения украинского парламентаризма от меня и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий главы комитета».

Парламентарий добавил, что передаст заявление спикеру ВРУ только «тогда и если», как фракция «Слуга народа» примет соответствующее решение. Ориентировочно, отметил депутат, это случится через неделю в понедельник.

Ранее журналисты обнародовали фото и видео, на которых «слуга народа» переписывался, вероятно, с работницей секс-услуг. Сначала парламентарий заявил, что хотел, таким образом, спровоцировать «вездесущие СМИ», но после назвал свой поступок «неудачным».

Между тем, в Раде уже заявили о намерении снять парламентария с поста главы комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Разобраться с поведением депутата пообещали и в президентской фракции.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Богдан Яременко напомнил журналистам о морали после скандала с интимной перепиской в стенах Рады. Также сообщалось, что парламентарий от «Слуги народа» извинился за скандал с секс-перепиской в зале заседаний парламента.

Комментарии
Поделиться