Активисты в Тернополе устроили Зеленскому «коридор позора»

Владимир Зеленский в Тернополе

Протестующие скандировали «Ганьба!», пока президент проходил сквозь их ряды в окружении охранников

Активисты, выступающие против разведения войск на линии разграничения в Донбассе, устроили президенту Украины Владимиру Зеленскому «коридор позора» в Тернополе. Об этом, со ссылкой на соответствующие видео, сообщает портал ПИ в пятницу, 1 ноября.


Около 200 человек скандировали «Ганьба!» проходившему мимо них в тесном окружении охранников главе государства. Президент выглядел обескураженным, пытался что-то отвечать, но, после, просто улыбнулся и вошёл в здание ОГА, куда прибыл, чтобы представить нового главу администрации.

Власти объявили о разведении войск на линии разграничения в населённых пунктах Золотое и Петровское 1 октября. Отвод украинских войск с позиций вызвал протестные настроения у части общества, спровоцировав акции «Нет капитуляции!». В команде Зеленского надеются, что развод сторон в Донбассе поможет организовать встречу в «нормандском формате» и поспособствует урегулированию вооружённого конфликта на востоке страны.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в зоне ООС был объявлен «жёлтый» режим безопасности. Также сообщалось, что за сутки 31 октября на линии разграничения ранения получили двое служащих ВСУ.

Комментарии
Поделиться