Участник скандала с интимной перепиской в Раде Яременко напомнил журналистам о морали

Богдан Яременко

«Слуга народа» также заявил, что обнародование личной переписки граждан грозит тюремным сроком от трёх до семи лет

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко, уличённый журналистами в интимной переписке в зале заседаний парламента, напомнил представителям средств массовой информации (СМИ) об уголовной ответственности за обнародование личной переписки граждан и нормах морали. Об этом, со ссылкой на выступление парламентария с трибуны Рады, сообщает портал ПИ в четверг, 31 октября.

Заявление депутата – с 1:03.

Богдан Яременко:

«В этой стране существует закон, который защищает мою и каждого из вас личную переписку. Обнародование переписки является уголовным преступлением и тот, кто сделал это оттуда (показывает на ложу журналистов – ред.), заработал от трех до семи лет. Я не угрожаю, я просто напоминаю о законе и морали, который для всех один».

Депутат также извинился перед всеми, кого его поведение могло задеть.

Ранее журналисты обнародовали фото и видео, на которых «слуга народа» переписывался, вероятно, с работницей секс-услуг. Сначала парламентарий заявил, что хотел, таким образом, спровоцировать «вездесущие СМИ», но после назвал свой поступок «неудачным».

Между тем, в Раде уже заявили о намерении снять парламентария с поста главы комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Разобраться с поведением депутата пообещали и в президентской фракции.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Богдан Яременко извинился за интимную переписку во время работы в парламенте. Также сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Богдан заявил о наличии в партии «Слуга народа» «сумасшедших и психически нездоровых людей».

Комментарии
Поделиться