В Слуге народа собрались «согласовывать» закон об особом статусе Донбасса с Россией

В Слуге народа собрались «согласовывать» закон об особом статусе Донбасса с Россией

В пропрезидентской партии боятся, что вынесение законопроекта на референдум Кремль может посчитать попыткой Украины сорвать мирные переговоры

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Слуга народа» и глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что Украина будет согласовывать закон об особом статусе Донбасса с государством-агрессором Российской Федерацией. Об этом парламентарий рассказал журналистам в кулуарах парламента в пятницу, 4 октября.

Богдан Яременко:

«Это будет не только решение Верховной Рады, но это будет согласованная с Россией позиция. И наши попытки вынести этот вопрос (об особом статусе Донбасса – ред.) на референдум теоретически могут быть восприняты Россией как попытка Украины не выполнять свои обязательства, и это может сорвать мирные договоренности. Мы должны учитывать и такую возможную реакцию России».

Яременко добавил, что закон будет разрабатываться парламентариями совместно с представителями Офиса президента.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам о формуле Штайнмайера.

Комментарии
Поделиться