Зеленский подтвердил подписание Украиной формулы Штайнмайера

Зеленский подтвердил подписание Украиной формулы Штайнмайера

Президент Украины заявил, что «никакой капитуляции Украины не будет»

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские представители согласились с предложением спецпредставителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика и согласовали текст так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом глава государства заявил на брифинге во вторник, 1 октября.

Владимир Зеленский:

«Сегодня было устранено последнее препятствие на пути проведения саммита “Нормандской четверки”. Думаю, в ближайшее время мы узнаем дату. Отдельно скажу о самой большой страшилке последних недель под названием “формула Штайнмайера”. Что она означает? В принципе, это одно-два предложения, вот и все».

Зеленский завил, что закон об особом статусе Донбассе начнёт действовать только после проведения демократических выборов на временно оккупированных территориях, которые признает ОБСЕ. Для этого, по словам главы государства, с оккупированных территорий должны быть выведены все войска, а Украина должна получить контроль над границей с РФ.

Владимир Зеленский напомнил, что закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года, поэтому необходимо принятие нового документа.

Владимир Зеленский:

«В этом новом законе не будет перейдена ни одна красная линия. Именно поэтому нет и никогда не будет никакой капитуляции».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава МИД Вадим Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера».

Комментарии
Поделиться