Депутат от Слуги народа Ткаченко просит Гончарука провести аудит деятельности Кличко и КГГА

Депутат от Слуги народа Ткаченко просит Гончарука провести аудит деятельности Кличко и КГГА

Экс-гендиректор холдинга «1+1 media» считает, что необходимость такой проверки «назрела давно»

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Слуга Народа» Александр Ткаченко обратился с депутатским запросом к премьер-министру страны Алексею Гончаруку с просьбой провести аудит работы мэра Киева Виталия Кличко и Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом бывший генеральный директор холдинга «1+1 media» сообщил на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 16 сентября.

Александр Ткаченко:

«Мне бы очень хотелось, чтобы разбойники, которые разворовывали деньги киевлян, сели за решетку. Как народный депутат и как киевлянин, я обращаюсь к премьер-министру Алексея Гончарука с депутатским запросом и с просьбой инициировать общий аудит деятельности мэра Киева Кличко, Киевской городской государственной администрации и подчиненных структур».

Ткаченко отметил, что «необходимость такой проверки назрела давно». По его словам аудит планировали ещё во времена правительства Гройсмана, но его так и не провели. Нардеп добавил, что против подчинённых Кличко открыто почти 200 уголовных дел, которые «так и не были доведены до финального конца».

Александр Ткаченко:

«Кличко был полностью встроен в вертикаль Порошенко и Гройсмана. Он был “своим парнем”, это была обычная круговая порука».

Между тем, сам Александр Ткаченко является одним из кандидатов от партии «Слуга народа» на пост мэра столицы. Второй кандидатурой считается бизнесмен Андрей Холодов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Александр Ткаченко предложил провести досрочные выборы мэра Киева.

Комментарии
Поделиться