РФ затягивает обмен пленными, желая получить свидетеля по делу сбитого малазийского Boeing

РФ затягивает обмен пленными, желая получить свидетеля по делу сбитого малазийского Boeing

По мнению экспертов, такой шаг позволит кремлю сорвать судебный процесс по делу о крушении малазийского лайнера рейса MH-17

Российская Федерация (РФ) затягивает обмен пленными, чтобы вынудить украинские власти выдать ей боевика Владимира Цемаха, являющегося важным свидетелем в деле о крушении малазийского Boeing-747 рейса MH-17 в 2014 году в Донецкой области. Об этом, в социальных сетях, сообщили журналисты Юрий Бутусов и Мустафа Найем ав пятницу, 30 августа.

Юрий Бутусов:

«Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха – командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели “Боинга МН-17”.  26 июня Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного. С огромным риском для жизни похитили, в ходе сложнейшей операции провезли через блок-посты и кордоны российских спецслужб, потому что Цемах был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах является одной из самых главных целей прокуратуры Нидерландов».

Бутусов отметил, что именно желание Путина заполучить Цемаха и вынудило Кремль пойти на диалог относительно обмена пленными. Заполучив бывшего боевика, РФ может сорвать судебный процесс по делу о сбитом лайнере, начало которого запланировано на 2020-й год в Нидерландах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что украинские спецслужбы задержали фигуранта дела о сбитом Boeing Владимира Цемаха.

Комментарии
Поделиться