Парубий: СБУ и ГБР заблокировали тестирование сенсорной кнопки для голосования в Раде

Парубий: СБУ и ГБР заблокировали тестирование сенсорной кнопки для голосования в Раде

Народный депутат от «Европейской солидарности» назвал вмешательство силовиков «рейдерским подходом новой власти к работе парламента»

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Европейская солидарность» Андрей Парубий рассказал о блокировании процесса запуска сенсорной кнопки для голосования со стороны сотрудников Государственного бюро расследований (ГБР) и Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом парламентарий рассказал на брифинге во вторник, 27 августа.

Андрей Парубий:

«За 10 минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, работников Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований. Они зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей Аппарата в зал».

Как рассказал Андрей Парубий, инцидент произошёл 23 августа. Депутат расценил действия силовиков как «грубое вмешательство в работу наивысшего государственного органа Украины». Сам факт вмешательства парламентарий назвал «рейдерским подходом новой власти относительно ВРУ».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что депутаты поделили все комитеты парламента.

Комментарии
Поделиться