ГБР объяснило следственные действия в Раде

ГБР объяснило следственные действия в Раде

По словам главы ведомства Романа Трубы, использование сенсорной кнопки для голосования может поставить под сомнение легитимность принятых законов

Глава Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба объяснил проведение следственных действий в Верховной Раде Украины (ВРУ). Об этом глава ведомства написал в своём Telegrem-канале во вторник, 27 августа.

Роман Труба:

«Мы получили информацию, что руководство Аппарата Верховной рады Украины собирается срочно вводить сенсорную кнопку как обязательный элемент во время голосования народных депутатов Украины… Использование сенсорной кнопки поставило бы под сомнение легитимность всех принятых законов народными депутатами, ведь сейчас ее функционирование не предусмотрено действующим законом “О регламенте Верховной рады Украины”.

Глава ГБР добавил, что сотрудники его ведомства «приходили не с обыском, а с осмотром», чтобы выяснить, что из запланированного «уже сделано».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Андрей Парубий рассказал о попытках СБУ и ГБР заблокировать тестирование сенсорной кнопки для голосования в парламенте.

Комментарии
Поделиться