Зеленский: Украина должна получить право провести Олимпиаду

Зеленский: Украина должна получить право провести Олимпиаду

Глава государства призвал строить спортивную инфраструктуру, которую потом можно будет использовать для спортивного форума

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна должна побороться за право проведения Олимпийских игр. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента страны во вторник, 16 июля.

Владимир Зеленский:

«Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными».

Глава государства заявил, что сейчас все усилия должны быть направлены на строительство объектов спортивной инфраструктуры, которые позже можно будет использовать для проведения Олимпийских игр.

Присутствовавший на встрече со спортивными чиновниками в Конча-Заспе глава НОК Сергей Бубка уточнил, что ближайшие Игры, за право проведения которых может побороться Украина, пройдут в 2030 году (зимние) и в 2032 (летние). По мнению Бубки, сегодня более реалистично провести в Украине зимние или летние Юношеские Олимпийские игры.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что у Зеленского намерены созвать внеочередное заседание нынешнего парламента.

Комментарии
Поделиться