Крушение MH-17: Совет Европы призвал РФ признать свою вину

Крушение MH-17: Совет Европы призвал РФ признать свою вину

Соответствующее заявление было обнародовано в канун пятой годовщины трагедии

Совет Европы призвал Российскую Федерацию признать свою вину в катастрофе малазаийского Boeing рейса MH-17. Соответствующий пресс-релиз был обнародован в канун пятой годовщины трагедии во вторник, 16 июля.

Из текста пресс-релиза:

«ЕС призывает Россию взять на себя ответственность и полностью сотрудничать с проводимым расследованием. ЕС выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме правовых процедур, которые ещё впереди».

В ЕС также поддержали возбуждение уголовных дел против подозреваемых в причастности к катастрофе.

Boeing-777 малайзийских авиалиний, следовавший рейсом «МН-17» сообщением Амстердам – ​​Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области. В результате падения воздушного судна погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По мнению Международной следственной комиссии, система «Бук», с которой был сбит самолет, прибыла в распоряжение сепаратистов на востоке Украины из РФ. Кремль отрицает любую информацию о поставках террористам вооружений. 25 мая 2018 Австралия и Нидерланды официально признали вину России в катастрофе воздушного судна. 19 июня 2019 были названы фамилии подозреваемых в трагедии.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что украинские спецслужбы задержали возможного фигуранта дела о катастрофе MH-17.

Поделиться