ФСБ РФ заявила о задержании члена Правого сектора

Игорь Пирожок

Задержанный является уроженцем Одесской области

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) заявила о задержании участника организации «Правый сектор» Игоря Пирожка в Московской области. Об этом, со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Москве и Московской области, сообщили российские средства массовой информации (СМИ) во вторник, 9 апреля.

Сообщается, что Игорь Пирожок, по данным ФСБ РФ, в 2014 году, пребывая в Украине, вступил в ряды «Правого сектора» под псевдонимом Роман Чирка. По информации российских силовиков, чирка создал отряд «Хорты», предназначенный для ведения партизанской войны против РФ. Перебравшись в 2018 году в Россию, якобы проживал по конспиративным адресам, и вёл деятельность в интересах «Правого сектора», в частности, вербовал в неё граждан РФ.

По месту жительства и работы задержанного выявлены литература, символика, обмундирование, пропагандистские материалы и средства связи, а также другие доказательства причастности к «Правому сектору».

Подозреваемого заключили под стражу.

Уроженец Одесской области Игорь Пирожок 1968 г. р. долгое время прожил в РФ. по возвращению в Украину, был одним из лидеров «Правого сектора» в Бердичеве, после — переехал в Житомир. В мае 2015 года был задержан СБУ при попытке продать две гранаты «Ф-1». По данным спецслужб, Пирожок пытался наладить сбыт оружия из зоны АТО. В 2016 году был приговорён к трём годам лишения свободы, но спустя два года объявил, что покинул страну.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ФСБ заявила о задержании боевика «ИГИЛ», якобы готовившего по заданию СБУ убийство одного из лидеров «ДНР».

Комментарии
Поделиться