Аваков рассказал о нарушениях закона кандидатами в президенты Украины

Арсен Аваков

Правоохранители открыли уголовное производство по двум эпизодам и составили 29 админпротоколов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о нарушениях в ходе предвыборной кампании за пост Президента Украины в пользу некоторых из кандидатов. Об этом глава МВД написал на своей странице в социальной сети Facebook в субботу, 19 января.

Арсен Аваков:

«С начала кампании — 31 декабря 2018 года — МВД и Национальная полиция получили 91 обращение от общественных организаций и граждан о нарушениях во время проведения предвыборной агитации».

В частности, правоохранители открыли уголовное производство по статье «хулиганство» по двум эпизодам. Также было составлено 29 админпротоколов по статье 212-13 КУоАП (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информации о лицах, ответственных за выпуск). Также один админпротокол составлен по статье ст. 212-14КУоАП (Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах).

По восьми эпизодам информация не подтвердилась, ещё 51 жалоба — находится на рассмотрении.

Глава МВД проинформировал, что нарушения фиксировались в пользу следующих кандидатов:

  • Сергей Каплин;
  • Анатолий Гриценко;
  • Валентин Наливайченко;
  • Евгений Мураев;
  • Андрей Садовой;
  • Игорь Шевченко.

Нарушения предвыборного законодательства фиксировались в Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской, Черновицкой, Киевской областях и городе Киеве.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ЦИК утвердила смету выборов-2019.

Комментарии
Поделиться