Убийство Захарченко: бывшего лидера террористов похоронили на одном кладбище с Гиви и Моторолой

Бывшего главаря террористической организации «Донецкая народная республика» («ДНР») Александра Захарченко, погибшего во время взрыва в кафе «Сепар» во временно оккупированном Донецке, похоронили на кладбище «Донецкое море», где ранее были погребены боевики «Гиви» и «Моторола». Об этом сообщили российские средства массовой информации в воскресенье, 2 сентября.

Сообщается, что захоронение сопровождалось артиллерийским и оружейным салютом. После завершения церемонии по главной улице города прошло траурное шествие, в котором, по данным росСМИ, приняли участие около 200 тыс. человек.

31 августа около 17:30 в кафе «Сепар» во временно оккупированном Донецке произошёл взрыв, в результате которого погиб главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко. Боевики Донбасса видят след Киева в преступлении. В СБУ считают, что теракт был организован либо конкурентами в борьбе за сферы влияния на временно оккупированных территориях, либо российскими спецслужбами для убийства Захарченко.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ГПУ закроет все дела относительно бывшего лидера террористов «ДНР» Александра Захарченко. Также сообщалось, что на траурную церемонию в Донецк прибыли Наталья Поклонская и Сергей Аксёнов.

Комментарии
Поделиться