Штаб ООС: пропавший 8 августа военнослужащий погиб

Представитель пресс-центра штаба Операции Объединённых сил (ООС) подполковник Анатолий Стельмах сообщил о судьбе военнослужащего, пропавшего в зоне боевых действий в Донбассе 8 августа. Об этом представитель штаба рассказал на брифинге в пятницу, 10 марта.

Анатолий Стельмах:

«Стала известна судьба военнослужащего Объединенных сил, с которым была потеряна связь во время выполнения боевой задачи. Он погиб, а тело героя попало в руки оккупантов».

Погибшим оказался командир группы прикрытия Дмитрий Украинский, который 8 августа, в составе разведгруппы, выполнял задание в «серой зоне» линии разграничения. Группа попала в засаду и бойцам пришлось принять бой. Основные силы начали отход, тогда как Украинский с 19-летним напарником остались прикрывать сослуживцев. После отхода основной группы Украинский оказался в окружении сил противника и приказал разведчику отходить.

За мужество и героизм во время выполнения боевой задачи Дмитрия Украинского представили к государственной награде посмертно.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что 8 августа в зоне проведения ООС пропал украинский военнослужащий.

Комментарии
Поделиться