Штаб ООС: 9 августа в Донбассе погиб один защитник Украины и двое получили ранения

Пресс-центр Штаба Операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки с линии разграничения в Донбассе по состоянию на 7:00 утра 10 августа. Соответствующая информация была опубликована на странице штаба в социальной сети Facebook в пятницу, 10 августа.

По данным штаба, в минувшие сутки противник совершил 45 обстрелов позиций украинских воинов, в том числе трижды из тяжёлого оружия. В результате действий российско-оккупационных войск один военнослужащий сил ООС погиб, ещё двое получили ранения. По информации разведки, боевики потеряли одного человека убитым и четверых ранеными.

«Горячими точками» в Донбассе 9 августа были окрестности населённых пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Новолуганское, Майорск, Зайцево, Марьинка, Красногоровка, Старогнатовка, Новомихайловка, Богдановка, Чермлык, Гнутово, Лебединское, Павлополь, Водяное и Широкино. Враг применял стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты; у Новолуганского, Гнутово и Лебединского бил из 82-миллиметровых миномётов; в районе Марьинки «работала» снайперская группа.

До 7:00 утра нынешних суток противник четырежды обстрелял украинских воинов у Опытного, Новомихайловки, Павлополя и Широкино.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о положении на линии фронта по состоянию на 7:00 9 августа.

Комментарии
Поделиться