Штаб ООС: в минувшие сутки в Донбассе погиб украинский военнослужащий, трое получили ранения

Пресс-центр штаба Операции Объединённых сил (ООС), проходящей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), сообщил о гибели защитника Украины на линии разграничения. Информация об этом была опубликована на  странице штаба в социальной сети Facebook в четверг, 9 августа.

По информации штаба, российско-оккупационные войска 44 раза вели обстрелы позиций украинских воинов, в том числе дважды – из тяжёлого вооружения. В результате вражеских действий погиб один защитник Украины, ещё трое получили ранения.  Кроме того, с одним из украинских воинов потеряна связь, сослуживцы ведут поиски пропавшего. По данным разведки, двоих оккупантов удалось ликвидировать, ещё четверо получили ранения.

Противник вёл огонь по позициям правительственных войск у населённых пунктов Крымское, Новозвановка, Золотое, Луганское, Новолуганское, Майорск, Новосёловка Вторая, Новомихайловка, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Лебединское, Павлополь, Водяное и Широкино.враг применял стрелковое оружие, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, вооружение БМП;  позиции сил ООС у Крымского и Авдеевки подверглись удару из 82-миллиметровых миномётов; близ Майорска произошло боевое столкновение.

По состоянию на 7:00 утра 9 августа в течение текущих суток боевики семь раз обстреляли позиции украинских воинов у Новозвановки, Луганского, Марьинки, Красногоровки и Лебединского. В 6:25 противник начал обстреливать со стрелкового оружия КПВВ «Майорское», в результате чего был объявлен «красный режим» опасности, а пропуск граждан временно приостановлен.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что сутки 7 августа в Донбассе прошли без потерь в рядах украинских воинов.

Комментарии
Поделиться