Москалькова передала Денисовой фото Сенцова из колонии

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова обнародовала фото Олега Сенцова, полученные от российского омбудсмена Татьяны Москальковой. Соответствующие кадры были размещены на странице Денисовой в социальной сети Facebook в четверг, 9 августа.

Людмила Денисова:

«По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное».

Денисова добавила, что фото опубликованы с разрешения самого украинского режиссёра.

25 мая 2015 года украинский режиссёр был незаконно приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима сразу по нескольким уголовным статьям, включая создание террористической операции, подготовке и совершении двух террористических актов и незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых, содержащихся в РФ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Наталья Каплан рассказала о критическом состоянии Олега Сенцова.

Комментарии
Поделиться