Пентагон: в выборы президента США могла вмешиваться не только РФ

Глава Министерства обороны Соединённых Штатов Америки (США) Джеймс Меттис пообещал предоставить правоохранительным органам все данные о вмешательстве Российской Федерации и «других субъектов» в выборы главы государства в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона во вторник, 7 августа.

Джеймс Меттис:

«Мы все видели, что случилось в 2016 году, когда россияне – и, возможно, прочие, но россияне однозначно – пытались оказать влияние, и действительно пробовали испортить некоторые процессы».

Глава оборонного ведомства возложил ответственность за вмешательство в американские выборы непосредственно на российское правительство.

ФБР, спецпрокурор Роберт Мюллер и специальный комитет Конгресса США продолжают расследование фактов вмешательства РФ в выборы президента страны в 2016 году. Спецслужбы обвиняют Кремль в хакерских атаках на информационные ресурсы демократов и предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Сам Дональд Трамп категорически отрицает возможность каких-либо договорённостей представителей своей команды с Москвой.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что во время встречи в Хельсинки Трамп получил записку от Путина с предложениями по сотрудничеству.

Комментарии
Поделиться