Глава МВД Италии назвал аннексию Крыма законной

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что Российская Федерация «законно» аннексировала Крымский полуостров, а Революцию Достоинства в Украине назвал «фальшивой». Об этом сообщило информационное издание The Washington Post в четверг, 19 июля.

Маттео Сальвини:

«Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами — подобно арабским революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации».

Глава итальянского МВД и, по совместительству, лидер правой партии «Лига», подтвердил свою приверженность идее снятия санкций с Кремля. Сальвини также назвал «фейковыми новостями» информацию о том, что его политическая сила получала финансовую помощь от путинской партии «Единая Россия».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по словам главы Кремля Владимира Путина,  президент США Дональд Трамп не признаёт аннексию Крымского полуострова.

Комментарии
Поделиться