Сенцов перенёс второй кризис со здоровьем

Украинский режиссёр Олег Сенцов, незаконно содержащийся в тюрьме в Российской Федерации (РФ), перенёс второй кризис со здоровьем. Об этом, со ссылкой на адвоката украинца Дмитрия Динзе, сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 19 июля.

Дмитрий Динзе:

«Он выглядит ещё хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палате, с голодовки уходить не собирается. Говорит: «Сколько меня хватит, столько и протяну».

По словам журналиста, Олег Сенцов выразил недоумение прекращением активной поддержки украинских политзаключённых со стороны ВРУ и омбудсмена Людмилы Денисовой. Режиссёр считает, что Украина должна активнее добиваться освобождения остальных украинских заключённых.

25 мая 2015 года украинский режиссёр был незаконно приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима сразу по нескольким уголовным статьям, включая создание террористической операции, подготовке и совершении двух террористических актов и незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых, содержащихся в РФ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Олег сенцов рассказал о том, как общается с внешним миром.

Комментарии
Поделиться