Трамп: на пресс-конференции с Путиным я оговорился

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп заявил, что оговорился, когда не поддержал выводы специальных служб (спецслужб) своей страны о вмешательстве в выборы главы государства в 2016 году. Об этом сообщило информационное издание The New York Times во вторник, 17 июля.

Дональд Трамп:

«Ключевое предложение должно было звучать так: я не вижу никаких причин, почему бы это не была бы Россия — своего рода двойное отрицание. Вместо этого прозвучало: я не вижу никаких причин, почему бы это была Россия. Я думаю, что это, вероятно, проясняет вещи».

Так называемая «оговорка» Трампа вызвала целый шквал критики в адрес главы Белого дома у него на родине. После слов президента директор Национальной разведки Дэн Коатс опубликовал заявление, в котором настоял на правильности выводов своего ведомства относительно действий РФ. Трампа раскритиковали как политические противники в Демократической партии, так и соратники среди республиканцев.

Более того, даже оправдание президента называют признаком слабости.

Чак Шумер (лидер демократов в Сенате):

«Президент Трамп пытался отмахнуться от того, что он сказал вчера. 24 часа — слишком поздно, и в неправильном месте. Если Трамп не может прямо сказать Путину, что он не прав, а мы правы, и наши разведывательные органы правы, то это неэффективно, а что ещё хуже — это признак слабости».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Арнольд Шварценеггер обозвал Трампа «маленькой мокрой лапшой».

Комментарии
Поделиться