Отравление Скрипаля: британская разведка назвала виновных

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии организовала группа, состоявшая из шести человек. Об этом, со ссылкой на источники в британской разведке, сообщило информационное издание во вторник, 17 июля.

Предположительно, во главе группы состояла женщина из военной разведки Российской Федерации.

К подобным выводам британские спецслужбы подтолкнули показания брата пострадавшего от отравления в Эймсбери Мэтью Роули. По его словам, около месяца назад Роули и его партнёрша Дон Стерджесс подобрали в парке флакон с духами, которые женщина распылила на себя. Впоследствии, Дон Стерджесс умерла в госпитале, а Мэтью Роули, находившийся в критическом состоянии, пришёл в себя.

Информация о духах натолкнула следователей на предположение, что в группе из шести человек, организовавших  отравление Юлии и Сергея Скрипаль, состояла женщина.

Отравление бывшего шпиона и его дочери произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что одна из жертв отравления в Эймсбери умерла.

Комментарии
Поделиться