Порошенко: не исключаю атаку России на Мариуполь

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что, возможно, наращивание военного присутствия Российской Федерации (РФ) в Азовском море свидетельствует о желании атаковать Мариуполь или другие украинские порты. Об этом глава государства заявил во время посещения военных учений Sea Breeze-2018 в понедельник, 16 июля.

Пётр Порошенко:

«Россияне сейчас начали осуществлять незаконную остановку, досмотр в Азовском море кораблей, следующих в украинские порты. Причём, как под украинским флагом, так и иностранные. Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, провести военную операцию, атаку на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии, атаки на другие порты Азовского моря».

Глава государства отметил, что после оккупации Крымского полуострова обстановка в черноморском регионе стала крайне напряжённой, а агрессор постоянно увеличивает военной присутствие на оккупированных территориях.

В связи с этим, Президент Украины отметил особую важность боеготовности ВМС Украины.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время прошения о предоставлении автокефалии УПЦ.

Комментарии
Поделиться