Отравление Скрипаля: британская полиция подозревает в преступлении сотрудников ГРУ

К отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» могут быть причастны действующие или экс-агенты Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации (РФ). Об этом, со ссылкой на чиновников, близких к полицейскому расследованию, сообщило информационное издание The New York Times в воскресенье, 15 июля.

Источники издания утверждают, что полиция достаточно близка к тому моменту, когда будут названы конкретные имена причастных к отравлению Скрипалей. По мнению правоохранителей, преступление совершили действующие или бывшие сотрудники российского ГРУ.

Вместе с тем, полиция рассматривает ещё варианты об использовании для применения химического оружия другой российской организации или частной компании.

Отравление бывшего шпиона и его дочери произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия. В настоящий момент.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки из больницы.

Комментарии
Поделиться