Военный эксперт предложил сблизиться с НАТО путём размещения в Украине систем ПРО США

Военный эксперт Валентин Бадрак считает, что для того, чтобы Украину приняли в Организацию Североатлантического договора (НАТО) стране необходимо разместить на своей территории системы противоракетной обороны (ПРО) Соединённых Штатов Америки (США) и другие военизированные подразделения. Об этом Валентин Бадрак рассказал в интервью информационному изданию «Апостроф», опубликованном в воскресенье, 8 июля.

Валентин Бадрак:

«Пока будут территориальные проблемы с Россией, Украине НАТО не светит. Есть, конечно, суперход, но решится ли на него Запад, трудно сказать. Для этого нужно уж очень сблизиться с Западом. Суперход — это разместить на территории Украины, например, базу национальной ПРО Соединенных Штатов, поставить здесь несколько дивизионов Patriot, поставить здесь заслон из подразделений НАТО. И тогда, пожалуйста, можно приходить в НАТО».

Эксперт считает, что для реализации такого замысла страна должна стать более тесным союзником США, нежели сейчас. По его мнению, когда Украине станут выделять большие суммы средств в качестве военной технологии, доверят технологии для производства высокотехнологичного оружия, тогда можно будет и подумать о подобном «суперходе».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко предлагает внести стремления Украины к вступлению в ЕС и НАТО в Конституцию.

Комментарии
Поделиться