Дуда призвал опираться в украинско-польских отношениях на историческую правду

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что отношения между Киевом и Варшавой должны строиться на правде, и в частности — исторической. Об этом сообщило информационное агентство «Укринформ» в воскресенье, 8 июля.

Анджей Дуда:

«Я хотел бы, чтобы наши отношения опирались на правду — правду, которая будет вести нас к дружбе между нашими народами. Это очень важно, и я верю, что именно такие отношения мы сможем строить в ближайшие десятилетия».

Польский президент отметил, что он всецело поддерживает Украину, как в проведении реформ и евроустремлениях, так и в вопросе территориальной целостности. В частности, глава соседнего государства рассказал, что напоминал мировому сообществу о международно признанных границах Украины на форумах НАТО и Совета Безопасности ООН.

Анджей Дуда выступал на кладбище волынского села Олыка в рамках посещения президентами двух стран мероприятий соседних территорий по случаю 75-летия украинско-польского конфликта 1943-1944 годов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Президент Украины Пётр Порошенко принял участие в открытии Мемориала памяти украинцев в Польше.

Комментарии
Поделиться