Штаб ООС: в минувшие сутки в Донбассе ВСУ потеряли четверых военнослужащих

Штаб Операции Объединённых сил, проходящей в Донбассе, проинформировал об очередном обострении на линии разграничения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей за сутки 28 июня. Информация об этом была обнародована на странице штаба в социальной сети Facebook в пятницу, 29 июня.

Российско-террористические войска 28 раз открывали огонь по защитникам Украины, девять раз — из тяжёлого вооружения. В результате вражеских действий четыре военнослужащих ООС погибли, ещё двое получили ранения. По данным разведки, потери боевиков составили девять человек убитыми, восемь — ранеными.

На Луганском направлении враг активизировался у Новотошковского, близ Светлодарска и Новозвановки. На Горловском направлении противник атаковал позиции правительственных войск у Южного и Луганского. На Донецком направлении были обстреляны позиции украинских защитников у Верхнеторецкого, Авдеевки и Марьинки. Прогнозируемо высоким осталось количество обстрелов на Мариупольском направлении, где боевики вели атаки на укрепления сил ООС близ Павлополя, Водяного, Лебединского, Гнутово, Новотроицкого и Широкино.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о состоянии дел на линии разграничения за 27 июня.

Комментарии
Поделиться