Европейские лидеры продлили санкции против РФ и призвали Кремль признать вину за MH17

Европейский Совет принял итоговый документ, которым призвал  Российскую Федерацию (РФ) признать вину за падения самолёта малазийских авиалиний рейса МН17. Соответствующий документ был принять в пятницу, 29 июня.

Правда, в документе не уточняется, за что именно РФ должна признать вину, однако присутствует призыв РФ принять ответственность, а также содействовать всем сторонам в расследовании катастрофы.

Кроме того, лидеры стран продлили секторальные санкции против РФ на шесть месяцев за продолжающееся нарушение Минских соглашений.

Boeing-777 малазийских авиалиний, следовавший рейсом «МН-17» сообщением Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате падения воздушного судна погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По мнению Международной следственной комиссии, система «Бук», из которой был сбит самолёт, прибыла в распоряжение сепаратистов на востоке Украины из РФ. Кремль отрицает любую информацию о поставках террористам вооружений. 25 мая 2018 года Австралия и Нидерланды официально признали вину России в крушении воздушного судна.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент РФ пообещал признать итоги расследования катастрофы МН17 при условии допуска российских следователей к материалам.

Комментарии
Поделиться